akado_migebor, Вы уже здесь, никаких особенных действий для вступления не потребуется. Будет полезно отсканировать все имеющиеся у Вас документы, связывающие Вас с Акадой. Сканы закиньте мне на почту, а письмо со своими координатами я сейчас Вам отправлю.
Просмотире вводный (первый) пост данной темы и по возможности выскажитесь о нашем плане действий. Не стоит ограничивать себя письмами в Акаду. Роспотребнадзор, Минсвязи, Минсвязьохранкультуры, ваши районные префекты, прочие надзорные органы — все должны быть в курсе дела и ваших требований. Пишите так, как считаете нужным, не ссылайтесь на законы, это дело юристов. Главное — это получить ответы и предоставить их в суд. Для гарантии получения ответов, обязательно отправляйте письма заказными с уведомлением о вручении и заверяйте их с копиями у нотариусов. Это не те затраты, которые вышли бы за рамки обычных почтовых расходов, а эффект от них более чем ощутим.
grizvolt, коллективные обращения, письма и заявления — это не то же самое, что коллективное дело. К коллективному делу никто пока не стремится, во всяком случае — это на усмотрение адвоката. А вот обращение в прокуратуру или надзорный орган от группы граждан — это не то же самое, что единичное заявление, это говорит о комплексности проблемы, о том, что разбираться в ней надзорному органу таки придётся. И ему таки проще разобраться, чем потом отбрыкиваться годами.
Ваши предложения очень уместны. Например, первые два — это конечно хорошо, но их должен проработать адвокат, а мы пока ещё не контактировали с ним. То есть, снячала требуется общее собрание. Я так думаю, что конец января — это самое подходящее время: и праздники закончатся, и люди подсоберутся.
Насчёт митинга — это эффективный шаг, но опять же нужна массовость. Наверное это мероприятие тоже лучше перенести на упомянутый срок. И скорее всего, целесообразнее выбрать форму пикетирования, как более простую для регистрации.
Договоры аренды я отсканирую и отправлю Вам по почте.
dron, благодарю за контакты, внёс их в базу данных. Свои отправлю Вам по электронке.