Ну вот ребята, краткая история.долг-135,40 возмещение расходов-490
Договор расторгал по телефону(было подключено телевидение) в начале января-позвонил, сказали заявка принята договор расторгнут. Мастер за приставкой ехал месяц-забрал в феврале. При этом весь январь звонил и просил забрать так как знал что может растянуться на месяцы. По телефону в ответ говорили о технических проблемах. Спрашивал о долгах-ответ отрицательный, говорят что сейчас посчитать не могут возможно ничего и ненадо так как не по моей вине мастер не приезжал.
Письмо счастья пришло позавчера. После звонка в акадо узнал что это и есть начисления за январь (аренда и абонентка) а возможно и ПЕНИ о как, хотя договор был в январе и расторгнут(аннулирован как говорят). Заявку на расторжение в январе и на то что отключен был только в феврале признают и опять ссылаются на тех. проблемы в тот период. Договор-аннулирован-по самому договору он с долгом аннулирован быть не может-это как)?
Ещё прекрасный момент-личный кабинет в акадо перестал работать тут-же в январе, а сегодня бац-работает и долг там висит, чудеса!
По поводу оплаты любезная девушка отправила к ребятам из брянска по их телефонам. На вопрос о возможной моментальной оплате прямо сейчас долга (130 р не жалко ради такого дела), а не помощи голодающим Брянска( ну очень не хочется больше хоть как-то быть завязаным с Акадо)-девушка помолчала и подумала... и опять-мы не занимаемся сейчас аннулированными договорами и деньги в акадо платить ненадо-В БОБРУЙСК! )брянск)))
Ну думаю денег не хотят и гуляйте вы все, но тут наткнулся на форуме самого Акадо на ветку посвещённую именно этим ситуациям по долгам. Там сотрудник Акадо собирает информацию о долгах и передаёт специалистам Акадо за это видимо ответственных, при этом говорит что разберуться-спишут, перезвонят и скажут что делать и в таком духе.
Я же тупо пошёл и кинул утром на свой счёт недостоющих денег договора нет, долг есть, личный кабинет работаетну думаю проверим) Сутки тишина. Деньги ушли в темноту...
Сегодня утром сотрудник Акадо отписался на форуме что передал все дела кто просил разобраться. Незнаю что там и как-вхожу в личный кабинет на акадо-и о чудо, баланс ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Сижу курю и втыкаю что будет дальше))))
Ой, что было... (про Акаду и я).
Сообщений 421 страница 430 из 841
Поделиться42124.11.09 11:49
Поделиться42224.11.09 12:03
Билли, что такое выбивание долгов по доверенности? Ответь конкретно.
Поделиться42324.11.09 12:17
Лично мне от Акадо ничего не нужно, кроме того, чтобы мне нервы не портили рассылками спама. Интернет-провайдер она так себе, техподдержка с часовым ожиданием на линии мне тоже не особо интересна, и я не вижу, какую пользу принесет мне встреча с техническим директором, при том, что у меня нормально пашет канал от Стрима. Мне лично вполне достаточно будет того, что компания признает свою ошибку, публично извинится и удалит мою персональную информацию с электронных и бумажных носителей. Ну, еще можно почтой послать мне те самые 130 рублей - но я наверное и от их отсутствия не разорюсь.
Поделиться42424.11.09 12:30
Gilmor, если уж вы такой добрый и решили заплатить вымогателям, то надо было еще раз заглянуть в конвертик из Брянска - там лежат квитанции. вот по ним и платите...вот же наш народ - юридически неподкованные, элементарно облапошиваемые, да еще и невнимательные...жаль...
Поделиться42524.11.09 12:47
Только вот может возникнуть проблема с получением, к примеру, визы при неоплаченном долге, на сколько я понимаю. И никто не будет разбираться по какой причине у долг.
Я тут у юриста спросила. Вроде, до судебного решения о признании нас должниками ,проблем с выездами,загран документами,и прочим,быть не должно. Другой вопрос-полномочия коллекторских контор.Перелопатив тернеты,единственно,что поняла-конкретных законов о регулировании их деятельности толком нет.Одни проэкты.
Помимо утверждения статуса коллекторского агентства и прочих формальностей, в проекте закона оговаривается, что с должниками сотрудники фирм-коллекторов смогут общаться по телефону, встречаться лично, посылать электронные письма и смс-сообщения.(статья)
И вот еще,ответ юриста
http://www.9111.ru/questions/q893843_print.html
Кто в курсе,расскажите,пожалуйста,чем нам может грозить МБА Финансы, можем ли мы попросту послать их лесом?
Поделиться42624.11.09 12:59
Kondor, серж, белка, acado_andrey, Gilmor, я отправлю вам по электронке контакты.
frontera5, лоховато отдыхают, тащемта. Лубок, разновкусица, все дела. Ничего другого не ожидалось. А на одной из фотокарточек, любители суперкинофильма «Чужие» даже могут наблюдать потомка Рипли и Самого. Да, и Динечку Лобанова тоже можно наблюдать там. Такой он... сосредоточенный кагбе.
.
st_billy, ни один вменяемый человек никогда не откажется от интересного предложения. Так же, как и от возможности послать лесом того, кто продолжает считать его туповатым животным.
В топовом посте и в сообщениях темы, чётко всё декларировано: своими обманами в рекламе, разводами на затягивание аренды оборудования, ложью насчёт обязательной техподдержки, шантажом через коллекторских клоунов и массой остальных перлов доморощенной бизнесполитики, компания «Акадо» скомпрометировала себя достаточно для того, чтобы на предложение вести с ней какие-то переговоры могли согласиться только люди, уважающие себя чуть менее, чем никак.
Если бы у «Акадо» было понимание сложившейся ситуации, а равно и хоть какое-то ощущение ответственности перед каждым из абоенентов, то она прежде всего использовала бы все средства для публикации официальных извинений в СМИ, провела ребрендинг, устранила причины своей беспредельщины в виде особо даровитых топ-менеджеров и обучила свой персонал работе, а не общению на «отженись».
До этого момента, вести переговоры с теми, кто чуть ли не каждую неделю меняет суммы долга, стирает истории платежей и продолжает натравливать на людей коллекторов, доводя их до приступов острых нервозов... до этого момента вести переговоры тупо бессмысленно. Остаётся лишь жалеть тех недалёких сотрудников, которые не догоняют простых вещей и продолжают попытки «договориться».
Поймите: никого не интересуют бабки или «тихое урегулирование» как самоцель. Людям нужны гарантии того, что уродцы, которые устроили такой «бизнес», уже никогда не будут им заниматься. А это возможно только, либо добровольным принятием перечисленных выше мер, либо устранением компании со стороны, через суды. Хватит питать себя галюнами, это реальность!
.
Поделиться42724.11.09 13:01
Белка, милая, не поднимайте панику))
МБА Финанс не может ровным счетом НИЧЕГО. Кроме как (вы правильно отметили) названивать, писать смс-ки и мэйлы.
Еще МБА Финанс может пойти в суд, но не сделает этого (по крайней мере в ближайшее время), потому как у них НЕТ надлежащим образом оформленных документов на каждого из нас. Десятки звонков форумчан в МБА закончились тем, что на все вопросы им там говорили - "а, вы не согласны с долгом, ну тогда мы запросим документы у АКАДО". Собственно, на этом разговоры и заканчивались. Мне самой при звонке в МБА и отказе платить им хоть копейку, милый мальчик заявил - "хорошо, мы пометим это в вашем деле, будем тогда думать, что делать дальше". Вот-вот, пометьте и не вздумайте теребить звонками, ответила я и положила трубку.
И еще - если бы МБА было полноценным коллекторским агентством, это одно. Но они очень странная контора, я об этом писала в ЖЖ:
"есть предположение, что контора МБА-Финанс специально создавалась про проект "Акадо и липовые должники: давайте попытаем счастье", потому как зарегистрирована она лишь в марте этого года, причем на имя какого-то чешского гражданина. К тому же сумма, которую они требуют за свою "работу", которая во всех случаях либо превышает долг, либо равна ему, - это ПРОСТО НОНСЕНС. Коллекторы ТАК НЕ РАБОТАЮТ. Они берут за свои услуги 15-20% от долга.
Кстати, обратите внимание и еще на одну "нестыковку" в присланных вам квитанциях (просто у меня такие же) - на той квитанции, где указана сумма долга Акадо - реквизиты акадовские, а там, где "услуги по взиманию долга" - реквизиты МБА-Финанс!!! Это само по себе нелогично и странно, так как проданный долг принадлежит с момента заключения договора коллекторскому агентству."
Поэтому скорее всего МБА - это какая-то придворная шарага, судя по её варварским действиям. И в суд она вряд ли пойдет. Потому как чтобы идти светить в суд наши масовые "долги" (на форуме АКАДО озвучивали, что это ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ абонентов), К ТОМУ ЖЕ НЕЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ - надо быть полными идиотами.
А вот я бы очень даже в суд сходила - на себя и "за того парня")))
Так что лучше присоединяйтесь к деятельности противоАКАДного батальона, как весело обозвал нас, кажется Frontera5)
Отредактировано Катрин (24.11.09 13:05)
Поделиться42824.11.09 13:11
ответ сотруднику АКАДО St_billy - полностью присоединяюсь к голосу Carbon. Встречаться с вами для "переговоров"= не уважать себя.
Тем более мы ж в суде и так встретимся, чего вы торопите время)
Поделиться42924.11.09 13:17
ой, и еще ответ Белке: только на основании судебного решения могут осуществляться такие действия в отношении вас, как запрет на выезд из страны.
Никто "просто так" (даже настоящее коллекторское агентство) не сможет "перекрыть вам доступ кислорода")))) ТОЛЬКО В СУД.
А о том, что кто-то пошел подавать на вас в суд вы не можете НЕ УЗНАТЬ. Потому что любой суд информирует вас повесткой о том, что тогда-то должно пройти судебное заседание. Явиться или нет - право ваше. Но ЗНАТЬ вы об этом будете. Так же, как и о результатах этого судебного заседания и о передаче дела приставам.
ТОЛЬКО ТОГДА вы можете поиметь проблемы с выездом, но опять же повторюсь, НЕПРЕМЕННО О НИХ УЗНАЕТЕ. Не пойму, кто придумал страшилку про "я приехал на границу, а меня там не выпустили, потому что я должен АКАДО" (ну или еще там кому-нибудь)?) Это БРЕД)
Поделиться43024.11.09 13:31
лоховато отдыхают, тащемта. Лубок, разновкусица, все дела. Ничего другого не ожидалось. А на одной из фотокарточек, любители суперкинофильма «Чужие» даже могут наблюдать потомка Рипли и Самого. Да, и Динечку Лобанова тоже можно наблюдать там. Такой он... сосредоточенный кагбе
Так ведь сколько "злостных неплательщиков" развелось, разве с такими разгуляешься.