Расскажу свою историю, которой никак не могу положить конец. Года полтора назад я решил посмотреть на цифровое телевидение от Акадо и подключился к нему. Руководствовался тарифами на сайте, они меня устроили. После первого месяца мне приходит смс о том, что надо погасить долг, там сумма не та, которую я ожидал увидеть в соответствии с тарифами. Тут же решил, что никаких дел с такими обманщиками иметь не хочу. Позвонил в акадо, не с первой попытки дозвонился, но все же договорился о том, что ко мне придет монтажник, все оборудование заберет. Так и случилось: приехал человек, оборудование забрал, антенну, что вела из щитовой ко мне в комнату с телевизором оставил, сказал, что можно оставить, ее не обязательно отключать. Но том и порешили, про акадо я забыл на год. Антенна мне эта даром не нужна, я смотал ее и спрятал в коридоре. И через ГОД мне приходит смс о том, что мне необходимо погасить долг в размере около тысячи рублей. Я обалдел. Звоню в акадо, не дозваниваюсь, по 20 минут вишу на музыке. С какой-то попытки я попадаю на оператора и он мне объясняет, что деньги я должен за пользование антенной, так как договор я разорвал только на использование цифрового тв. Ладно, прошу разорвать контракт. Меня переключают куда-то в другое место и там я тупо не могу дождаться ответа. Вишу на линии по 10-20 минут, потом либо сбрасывают меня, либо я сам не выдерживаю. После этого я забил. Через пол года приходит опять смс и там долг уже 1.5т.р. Опять начинаю дозваниваться, дошел до того, что меня соединили с каким-то там отделом, который занимается расторжением договоров. Мне говорят, что раз я хочу отключиться, то ко мне приедет монтажник, который отключит мой провод и привезет бумажку для расторжения договора. Обещают, что монтажник мне сам позвонит и назначит время встречи. Стоит ли говорить, что не никто так и не позвонил?
У меня просто опускаются руки. Я не могу на работе целыми днями дозваниваться по телефону, чтобы потом от меня отвязались обещанием какого-то монтажника перезвонить. Что мне предпринять в такой ситуации? Платить я ни при каких условиях не собираюсь, так как меня просто обманули. Провод я со злости отрезал и выкинул :) Самое печальное, что я не смог найти договор с акадо и не помню точно, а был ли он вообще. Я внимательно отношусь к бумажкам и все договора складываю. От всех старых провайдеров у меня лежат договора, даже с которыми я уже разорвал отношения. А тут нет. Очень странно, я не должен был его выкинуть. И опять же не помню, что я подписывал, когда монтажник у меня забирал аппаратуру, давно дело было. В общем, никаких бумажек я не нашел и не знаю, в каких отношениях я сейчас состою с акадо.
Подскажите, что предпринять мне теперь? Ехать к ним в офис? Писать заказное письмо? С каким текстом, на какой адрес? Наверняка эти вопросы уже поднимались, но, к сожалению, нет возможности прочитать всю тему, хватило времени на первые 8 страниц. В общем, я с вами в инициативной группе. Есть огромное желание наказать мерзавцев. 1.5 т.р. не та сумма, из-за которой стоит тратить время, но не в этой ситуации. Это дело принципа уже.