Лавочкина 54, корпус 1.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).

Ой, что было... (про Акаду и я).

Сообщений 391 страница 400 из 841

391

Расскажу свою историю, которой никак не могу положить конец. Года полтора назад я решил посмотреть на цифровое телевидение от Акадо и подключился к нему. Руководствовался тарифами на сайте, они меня устроили. После первого месяца мне приходит смс о том, что надо погасить долг, там сумма не та, которую я ожидал увидеть в соответствии с тарифами. Тут же решил, что никаких дел с такими обманщиками иметь не хочу. Позвонил в акадо, не с первой попытки дозвонился, но все же договорился о том, что ко мне придет монтажник, все оборудование заберет. Так и случилось: приехал человек, оборудование забрал, антенну, что вела из щитовой ко мне в комнату с телевизором оставил, сказал, что можно оставить, ее не обязательно отключать. Но том и порешили, про акадо я забыл на год. Антенна мне эта даром не нужна, я смотал ее и спрятал в коридоре. И через ГОД мне приходит смс о том, что мне необходимо погасить долг в размере около тысячи рублей. Я обалдел. Звоню в акадо, не дозваниваюсь, по 20 минут вишу на музыке. С какой-то попытки я попадаю на оператора и он мне объясняет, что деньги я должен за пользование антенной, так как договор я разорвал только на использование цифрового тв. Ладно, прошу разорвать контракт. Меня переключают куда-то в другое место и там я тупо не могу дождаться ответа. Вишу на линии по 10-20 минут, потом либо сбрасывают меня, либо я сам не выдерживаю. После этого я забил. Через пол года приходит опять смс и там долг уже 1.5т.р. Опять начинаю дозваниваться, дошел до того, что меня соединили с каким-то там отделом, который занимается расторжением договоров. Мне говорят, что раз я хочу отключиться, то ко мне приедет монтажник, который отключит мой провод и привезет бумажку для расторжения договора. Обещают, что монтажник мне сам позвонит и назначит время встречи. Стоит ли говорить, что не никто так и не позвонил?

У меня просто опускаются руки. Я не могу на работе целыми днями дозваниваться по телефону, чтобы потом от меня отвязались обещанием какого-то монтажника перезвонить. Что мне предпринять в такой ситуации? Платить я ни при каких условиях не собираюсь, так как меня просто обманули. Провод я со злости отрезал и выкинул :) Самое печальное, что я не смог найти договор с акадо и не помню точно, а был ли он вообще. Я внимательно отношусь к бумажкам и все договора складываю. От всех старых провайдеров у меня лежат договора, даже с которыми я уже разорвал отношения. А тут нет. Очень странно, я не должен был его выкинуть. И опять же не помню, что я подписывал, когда монтажник у меня забирал аппаратуру, давно дело было. В общем, никаких бумажек я не нашел и не знаю, в каких отношениях я сейчас состою с акадо.

Подскажите, что предпринять мне теперь? Ехать к ним в офис? Писать заказное письмо? С каким текстом, на какой адрес? Наверняка эти вопросы уже поднимались, но, к сожалению, нет возможности прочитать всю тему, хватило времени на первые 8 страниц. В общем, я с вами в инициативной группе. Есть огромное желание наказать мерзавцев. 1.5 т.р. не та сумма, из-за которой стоит тратить время, но не в этой ситуации. Это дело принципа уже.

392

Avlassow, Zerox, я отправлю Вам контакты по электронке.

frontera5, уточните пожалуйста — есть ли ссылка на предложение об участии в репортажах и есть ли возможность контакта с автором предложения?

Turboss, у нотариусов заверяется всё и не заверить они права не имеют. Другое дело в том, что каждому из нас не сложно самостояетльно подъехать в офис Акады и оставить завление под визу на копии. А подпись украсть — это да, это сильно. Но у брянских сильные спецы если и сидят, то не по подделыванию, а по съ...ыванию.

393

carbon , уточняю:  пресс-секретарь ОЗПП Юлия Шарапова опубликовала свой e-mail: pr@ozpp    и текст " пострадавшие от действий компании "Акадо".
Если вы готовы стать героями сюжетов для прессы и ТВ, просьба прислать ссылку на свою историю на форуме или вкратце изложить суть именной вашей проблемы на адрес pr@ozpp.ru. Не забудьте оставить контактные данные"
Этот фрорум:- http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=598203#post598203

394

долго смеялась, улыбнитесь и вы, други-форумчане (ссылка, конечно же, касается нашего горячо любимого провайдера)
http://lurkmore.ru/Акадо

395

Вариант коллективного письма с форума юристов   http://forumyuristov.ru/showthread.php? … amp;page=2                                     "У нас всех одинаковая ситуация. Однажды каждому из нас позвонили из фирмы «Акадо» и предложили подключить кабельное телевидение. По телефону нам объяснили условия подключения – двухмесячное бесплатное пользование. Никаких больше условий нам объявлено не было. Каждый из нас согласился на данные условия, приехал мастер и установил оборудование.
Качество услуг не устроило (помехи, неудобная система управления, отсутствие интересных каналов), мы решили отказаться от договора. Сделано это было до окончания «бесплатного» периода. По нашему вызову приехал мастер, отключил оборудование. При подключении нам сказали, что все нормально, ни на какие задолженности за «бесплатный» период указано не было.
Мы практически забыли про эту историю, однако несколько дней назад каждому из нас позвонили из некоей организации ООО «МБА Финанс» и заявили, что у нас был долг перед «Акадо» и теперь этот долг был передан для взыскания в ООО «МБА Финанс». Любые наши попытки узнать, на основании чего образовался данный долг, получить любые документы, связанные с отношениями между данными организациями, не увенчались успехом.
Считаем, что в отношении нас был нарушен целый ряд законодательных актов
Прежде всего, нам не была предоставлена достаточная информация об оказываемых исполнителем услугах (не было указано, что в случае отказа от услуг в течение «бесплатного» периода мы должны исполнителю какую-либо сумму), что противоречит статье 10 Закона «О защите прав потребителей». Причем такая информация не была предоставлена ни при предложении заключить договор, ни при подключении оборудования, ни при его отключении. Получается, что мы были введены в заблуждение относительно оказываемой нам услуги. Также данной организацией не соблюден договор на оказание услуг связи в соответствии с которым об изменении тарифов мы должны уведомляться заранее.
При этом ООО «МБА Финанс» также требует от нас дополнительно суммы за взыскание с нас долга, что также является нарушением, поскольку такие требования не основываются ни на каких законодательных или договорных нормах.

При передаче наших персональных данных от «Акадо» к ООО «МБА Финанс» был грубо нарушен Федеральный закон «О защите персональных данных». Согласно п. 1 ст. 6 указанного закона, обработка персональных данных может осуществляться только с согласия субъекта персональных данных, никакого согласия от нас на передачу персональных данных другой организации получено не было. Случаи, когда согласие не требуется, указаны в п. 2 ст. 6 данного закона. Под нас данные случаи не подпадают, кроме того, на момент передачи данных договорные отношения между нами и «Акадо» были прекращены.

Кроме того, в соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса РФ мы не были надлежаще уведомлены о необходимости каких-либо оплат не «Акадо», а МБА «Финанс». Также и сейчас нам не предоставляют никакие документы, подтверждающие это.

Считаем, что указанные нарушения могут быть основанием для привлечения «Акадо» к установленной законом юридической ответственности, применения к данной организации мер прокурорского реагирования, лишения данной организации лицензии на право оказания услуг связи».

Считаем, что массовость нарушений характеризуется уже тем обстоятельством, что к Вам обращаются люди, не знакомые друг с другом, и случайно встретившиеся для написания данного коллективного обращения. На самом деле обманутых данными организациями гораздо больше."

396

Анастасия написал(а):

А из Зеленограда уже кто-нибудь столкнулся с Акадовской проблемой? Договор с ними был расторгнут ещё в январе 2006года, а сайчас письмо из коллекторского агенства пришло. 4800 не очень отдавать хочется, а документов уже никаких неосталось.

1643 Зеленоград, ублюдки из акадо = приняли заявку, отключили, забрали модем, не оставили документов, на момент отключения долгов не было
включая навязанные услуги!!! уроды = ни заблокировали счёт даже после заявления по эл.почте, а так же после заявления в офисе Зеленограда!!!
и до сегодня спустя более года после отключения = считают мне оказанные технические услуги, т.е. уроды в кубе или 666 степени...

397

Зеленоград 11район. Та же история что и у других. В декабре 2008г расторгла договор в офисе Зеленограда.  Про долги ни слова не было сказано. Ответили ,что всё , больше ничего делать не нужно.   Поверила... В ноябре письмо на 3000 (в сумме) Противоречат своему же договору-был бы долг  они его бы не расторгли(Пункт 6.2. Абонент вправе в любое время расторгнуть настоящий
Договор (при условии погашения всех задолженностей перед
АКАДО - Столица). В четверг ходила в офис,ругалась,написала притензию,сказали придти на следующей неделе. Послушаю что ещё споют.

398

Заявка на участие в телепередаче «Буква Закона»

Итак, благодаря информации, предоставленной frontera5, я отправил на «pr@ozpp.ru» запрос следующего содержания:

«
https://dom54.1bb.ru/viewtopic.php?id=10

Это ссылка на форум тех, кого достал интернет-провайдер «Акадо». Если интересно, то нас уже под сотню и люди ежедневно прибывают. Чтение увлекательное, у каждого свои истории, иногда до жути похожие. Всё сводится к одному: «Акадо» впрямую обманывают своих клиентов, как в части предоставления услуг, так и по деньгам.

Каждый готов подписаться под коллективным обращением, каждый уже отправил не по одному письму, как в само «Акадо», так и в надзорные органы. Готовимся к суду, будем совместно нанимать юриста. Цель — прекратить деятельность «Акадо», дабы защитить, и себя, и соседей, и сограждан. Параллельно хотелось бы создать прецедент, иллюстрирующий последствия от неправомерных действий операторов сотовой и интернет связи. Не одно «Акадо» втихаря и необоснованно повышает тарифы.

Мы готовы принять любое участие в распространении информации о сложившемся положении и лично свидетельствовать обо всех фактах в любом СМИ.
»

nati, я отправлю Вам по электронке контакты.

399

carbon и все участники форума,давайте оформим коллективное письмо,например,в Роскомнадзор и направим его по e-mail.Каждый, вероятно,уже туда писал,но коллективка не помешает.На пост.№395 есть очень сырой набросок такого письма (взял с форума юристов).его надо подкорректировать,усилить нашими вопросами и, естественно,подписать
(дать личное согласие carbon на отправку такого письма) Мне кажется,№ договора,ФИО и E-mail для подписи будет достаточно.Если письмо и подписи будут сформированы,его легко можно дублировать в любые адреса или в несколько адресов одновременно,например,общественную палату,там есть юристы.Таке письмо будет сложно не заметить.

Отредактировано frontera5 (22.11.09 08:24)

400

frontera5 написал(а):

carbon и все участники форума,давайте оформим коллективное письмо,например,в Роскомнадзор и направим его по e-mail.Каждый, вероятно,уже туда писал,но коллективка не помешает.На пост.№395 есть очень сырой набросок такого письма (взял с форума юристов).его надо подкорректировать,усилить нашими вопросами и, естественно,подписать
(дать личное согласие carbon на отправку такого письма) Мне кажется,№ договора,ФИО и E-mail для подписи будет достаточно.Если письмо и подписи будут сформированы,его легко можно дублировать в любые адреса или в несколько адресов одновременно,например,общественную палату,там есть юристы.Таке письмо будет сложно не заметить.
Уважаемый carbon,я уполномачиваю Вас отправить такое письмо от моего имени и использовать мои данные при его подписании,а так же представлять мои интересы при общении со СМИ по рассматриваемому вопросу.
Если сообщество согласится с моим мнением,буду распространять эту инфу на других форумах.

Я полностью присоединяюсь к такому предложению!
carbon, вы молодец! Не снижать градус коллективной активности! Я тоже писала пресс-секретарю ОЗПП Юлия Шарапова в личку. Кстати уже прошел месяц как вы отсылали претензию в акаду. Прислали ответ? или хотя бы уведомление о вручении пришло?

Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).