carbon
Спасибо, я принял ваше сообщение.
У меня к сожалению есть только документы о расторжении договора и 2 чека об уплате долга по абоненке. Договор подписанный мною к сожалению утерян (
Ой, что было... (про Акаду и я).
Сообщений 231 страница 240 из 841
Поделиться23110.11.09 15:57
Поделиться23210.11.09 16:55
Serge2k
Но это в том случае если долг продан, о чем нас должно было уведомить акадо. С другой стороны пресс служба акады говорит, что подробности сделки не разглашаются. Что это за сделка ни кому не известно.
Поделиться23310.11.09 17:43
кажется коллектор взыскивает кредитору сумму полностью,а доля коллектора зависит от наглости и аппетита в плюс к основной сумме. я не уверен,не утверждаю
Поделиться23410.11.09 17:54
Уважаемый админ, на форуме озпп я также увидела вот такую ссылочку с рекомендацией "Юристам раздолье...)))))))))
Кстати кто хочет немного попытаться срубить деньжат с АкадЫ идите на юридический форум. Там есть люди желающие взяться за эти дела _http://forumyuristov.ru/"
может, мы и правда там кого-нибудь найдем?
Поделиться23510.11.09 17:56
потому как господин с ником Inetsar - он всё-таки не из Москвы)
Поделиться23610.11.09 18:13
akado_migebor
Насколько я знаю, акадо могло и не уведомлять о продаже долга(Но не гарантирую). Т.е. юридически здесь все чисто. Но вот требовать больше того что мы должны, они не имеют права. Т.к. у Акадо нет пени за просрочку платежа. Но я не юрист. Поэтому могу в чем то ошибаться. На эту тему точно может ответить только юрист.
Поделиться23710.11.09 18:24
Serge2k
Наверное "письмо счатья" и есть уведомление о передачи долга, т.к. в мба не располагает документами о задолженности. Вопрос в том почему они накрутили такую сумму за свои услуги.
Отредактировано akado_migebor (10.11.09 18:25)
Поделиться23810.11.09 18:59
Я узнавал: просрочки быть не может при авансовых платежах,так как после обнуления баланса услуга вырубается,а если нет услуги,то нет и проблемы. По статьям 32 О защите прав потребителей(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N171-Ф3) и Статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации( часть вторая). На основании этого заказчик в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор просто перестав платить. Как вам это?
Поделиться23910.11.09 19:48
Да это ясно как божий день. у них бардак во всем, и я не удивлюсь если это они нам должны.
Поделиться24010.11.09 21:15
Беседовал сегодня с адвокатом по поводу акадо.
Что он мне сказал:
1. Если Акадо продало долги МБА, то МБА должна требовать деньги только на свой счет. Долги обычно выкупаются в размере 80-90% их суммы. Далее Коллекторы выбивают всю сумму сами. Оставшийся процент от долга - это и есть их доход. Никакие комиссии не имеют права взымать. В нашем случае похоже на развод.
2. Акадо имеет право не уведомлять о продаже долгов коллекторской фирме. Но не имеет прекладывать обязанность на третьи лица по взыманию этого долга.
3. Необходимо направить в Акадо и МБА официальное письмо, в котором требовать прислать копию договора по продаже долга.
4. Стредобать с Акадо копию бумаги по разрыву догововора. Это опять таки делается официальным письмом через почту.
5. Стребовать с Акадо подробную выписку по счёту (зачисления и списания) и все зарегистрированные заявки, как выполненные, так и не выполненные.
Эмм... что-то еще было...
Попытаюсь вспомнить чуть позже.