Лавочкина 54, корпус 1.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).


Ой, что было... (про Акаду и я).

Сообщений 71 страница 80 из 838

71

саrbon и все участники треда, приветствую!

По ссылке - история того, как Акадо пытается вымогать деньги у меня. В комментариях по ссылке - некоторые мои идеи о том, как вести себя далее. Для начала, ничего не платить, написать коллективную жалобу в прокуратуру с описанием каждого конкретного эпизода. К сожалению, в силу серьезной загрузки не смогу сама вести такое обширное дело, но письма в надзорную инстанцию и без адвокатов легко пишутся. Конечно, можно попытаться привлечь должностные лица Акадо по ст. "Мошенничество", но это отнимет большое количество времени.

72

akado_migebor, сначала компания обязана попытаться взыскать долг своими силами, потом, в принципе, имеет право продать коллекторам, но! приличные коллекторы требуют все документы, подтверждающие наличие долга. А у М.Б.А. их нет, как выяснилось из телефонного разговора.

73

Да, я еще передала присланные мне письма в прессу с разрешением цитировать мою историю в статье. Надеюсь, материал вскоре выйдет.

74

а меня АКАДО сегодня "порадовало"! Год спустя после расторжения нашего с ними договора!
прислали письмо, насколько я поняла, из коллекторского агентства! Причем по ходу даже не московского.
В письме написано, что им передано право на взыскание с меня задолженности в размере 3500руб.
А история год назад была такая: подключившись к Акадо по акции "3 месяца по цене одного", я пользовалась их услугами где-то полгода. Пока в один "прекрасный" день не узнала о "имеющейся у меня задолженности" в размере что-то около 2500. На мой вопрос "откуда?", заданный оператору по телефону, мне сообщили, что я, видите ли, по их данным сижу на совсем другом тарифе. Который я опять же просила мне сменить (по телефону) сразу после окончания акции. Они этого не сделали (забыли)+накрутили свои модные "услуги по умолчанию" (это когда тебя не спрашивают надо тебе или нет, а просто включают в стоимость). И вот в итоге - долг. Который, кстати, мне по телефону операторы обещали пересчитать, но...в течение 60 дней ("правила у нас такие"). "А вы пока оплатите, а потом вам будет произведен перерасчет и деньги вернут на счет". К тому же отключили интернет (типа за неуплату). Тогда я попросила прислать мастера на демонтаж. Демонтаж был произведен, и я забыла о них, как о страшном сне. А теперь вот они решили мне о себе напомнить. Что посоветуете делать? Бабок без боя этим тварям не отдам, вопрос принципа!!!
P.S. Самое главное, если что-то доказывать в суде, у меня не осталось чеков об оплате(( Ведь прошел уже целый год с момента расторжения договора. Договор, правда, и бумага о демонтаже оборудоваия лежит до сих пор.

75

небольшое уточнение о том, как образовался "долг" (просто тоже уже многое из памяти стирается за давностью времени).
Когда закончилась акция халявного подключения, я посмотрела на стоимость тарифа на который меня подключили и поняла, что мне это уже будет совсем невыгодно. И СРАЗУ ЖЕ с начала очередного месяца попросила их по телефону меня перевести на другой (более дешевый+на котором НЕТ навязанных услуг). Оператор по тел заверил меня, что всё нормуль и я уже на другом тарифе, он оформил заявку. И я пошла платить по новому тарифу и делала так месяца 4. Пока не появился тот самый злополучный долг, о кототром меня оповестили смс-кой. В итоге оказалось, что на новый тариф они меня до сих пор не перевели, хотя заявку 3-4-месячной давности видят. Но все равно всё это время считали по старому тарифу. А он мало того что дороже, еще и доп.услуги те самые содержит. Вот и "набежало"...почти 2 тыщи...

76

akado_migebor, механизм ничем не отличается от законного, так как коллекторские конторы (если Вы о них) — это никто вообще. Они перекупают долги с тем, чтобы басить по телефону и передавать дела в суды, когда замучаются слушать послания нах. Соответственно, по суду с Вас и будут взыскивать, в обычном порядке: штрафы, предупреждения, описи имущества и так далее. Но прикол в том, что мы ни копейки не должны, ни Акаде, ни коллекторам. Попросите Акаду или «бранских» предоставить те документы, согласно которым они требуют с Вас долг. Только попросите официальным письмом. Попутно можете поинтересоваться статьёй № 54 Закона о Защите прав потребителя, где чётко делкрируется недопустимость ухода баланса счёта в минус. Ну и так далее.

akado_Roman, то, что Вы утеряли документы — это ничего не значит. Главное — это Ваша готовность подтвердить свою правоту в суде. Все докозательства о расторжении договора, а равно о его нерасторжении, Вам необходимо требовать официальным письмом от Акады. В нём Вы можете потребовать перечисления пунктов договора, статей закона и подзаконных актов, на основании которых Вам предъявляют счёт. Пускай сидят и думают. Насчёт сроков ничего сказать не могу, знаю одно: как-то обязать Вас заплатить может лишь суд. Вот туда мы и собираемся.

77

Катрин, насчёт того, что у Вас не осталось чеков. Я так понимаю, что все проводки, да и сам факт Вашего пребывания в Акаде, должны журналироваться. Соответственно, Акадо будет обязано всё это дело предоставить в суд, если Вы заявите о своих претензиях.

78

Уважаемый Администратор, так насколько понимаю я, Акадо должно предоставить в суд все свои доказательства, если оно инициирует процесс. А если это делаю я - то полный комплект документов на руках должна иметь именно я. Чтобы понимать, с чем я обращаюсь. Чтобы создать основу иска.

79

Сегодня, 15:25   #942
просто вася

Сообщения: n/a Акадо
Ну так как поступить той многочисленной массе народа (в том числе и мне) получившей письма с претензия и квитанцию для оплаты???
     

Сегодня, 15:25   #943
Norwen

Сообщения: n/a
Цитата:Сообщение от просто вася 
Ну так как поступить той многочисленной массе народа (в том числе и мне) получившей письма с претензия и квитанцию для оплаты???

Забить. Большим молотком.
     

Сегодня, 15:35   #944
Любочка Лапочка

Сообщения: n/a
Цитата:Сообщение от просто вася 
Ну так как поступить той многочисленной массе народа (в том числе и мне) получившей письма с претензия и квитанцию для оплаты???

Повесь на стенку в сортире, любуйся, показывай друзьям, знакомым. Пиво попивай. Только в Акадо нос не суй и не говори, что что-то от них получил.

нашел вас в другом форуме, могу и хочу приссоединиться к вашему коллективу

80

Катрин, мы конечно можем вдаваться в юридические тонкости, рассматривая каждый отдельный случай, его проблематику, оценивать сильные и слабые стороны и так далее. Однако, мы здесь собрались по одной и той же причине: мы небезосновательно считаем так, что нас обманывают и относятся как к стаду баранов. Это наша эмоциональная позиция и мы хотим добиться правды. А юридическую основу наших предъяв нам обеспечит адвокат, это не наша забота.

Но если Вы хотите знать моё юридическое мнение неюриста, то я не вижу проблем в Вашем эпизоде. Просто потому, что Вы будете предъявлять претензии Акаде, а она будет отбрыкиваться. И что делать суду и следствию? А ведь речь пойдёт о мошенничестве и это обязательно. А суду и следствию надо будет опровергать и доказывать. И вот тут с Акады и потребуют все бумажки, так как это не их бумажки, которые они могут и не предоставлять по желанию. Это минсвязи бумажки — того государственного органа, который обязал провайдеров такие бумажки иметь. Как раз на такой случай — на случай проверки, которую мы и инициализируем коллективными заявлениями.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).