Лавочкина 54, корпус 1.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).


Ой, что было... (про Акаду и я).

Сообщений 61 страница 70 из 838

61

carbon написал(а):

Alex, будет полезно отсканировать все имеющиеся у Вас документы, связывающие Вас с Акадой. Сканы закиньте мне на почту, а письмо со своими координатами я сейчас Вам отправлю.

Просмотире вводный (первый) пост данной темы и по возможности выскажитесь о нашем плане действий.

ОК. в четверг все скину

62

Добрый вечер! Сразу вопрос как попасть в инициативную группу? Надо обратиться еще и Роспотребнадзор. А по поводу нотариуса скажу так, достаточно отвести письмо и на одной копии пускай сделают отметку т.е. входящий номер, дата и подпись принявшего или вариант заказное письмо с уведомлением о вручении. У меня к сожелению не осталось ни каких договоров, я пережил затопление квартиры и ремонт. Осталось письмо в компьютере за 2008 год генеральному директору акадо Акимбекову С.С. письмо лично отвозили на проспект 60-летия октября.

Отредактировано akado_migebor (03.11.09 22:18)

63

Врядли получится составить коллективное дело, но мы можем собрать материал, для каждого нашего иска, скорее всего иск будет выставлен от Брянской компании, которую не волнует основание долга, она просто их собирает. Т.е по большому счёту и нашему законодательству мы обязаны уплатить деньги в Брянск, дальше уже подавать иск на Акадо, выигрывать дело, и взыскивать с Акадо потраченные нами деньги на Брянскую компанию, + ущерб, всё это дело может хорошо ударить по зубам Брянской компании, вот мои соображения и предложения на этот счёт:

1) Попытаться мирно пообщаться с брянской компанией, от лица нашей инициативной групп, на тему: Ребята а вы знаете, что большая часть долгов которые Вам передала Акадо, являются не ликвидными, не то что не ликвидными, а противозаконными, на то у нас есть доказательства и свидетели.
2) Если и идти в суд, то только, доказывать ненадлежащие качества услуг акадо, в связи с которыми Акадо нарушает договор, обещая оказывать качественные услуги, и требовать признание конкретных договоров - недействительными, а 90 рублей выплачиваемые за обслуживание абонентской линии - безосновательными.
3) Привлечь прессу можно лишь провидением массовых мероприятий, давайте организуем санкционированный митинг против интернет провайдера Акадо, тем самым мы привлекаем и прессу и общественные массы.

P/S  Очень важно, выложите пожалуйста договор аренды Модемов и оборудования, возможно я смогу что-то нарыть!

Отредактировано grizvolt (04.11.09 00:01)

64

Прив! Готов присоединиться. Ситуация - как и у большинства. Возмущению нет предела. Сохранившиеся документы отсканю и вышлю как только будет возможность. Тел. 916-615-31-58

65

akado_migebor, Вы уже здесь, никаких особенных действий для вступления не потребуется. Будет полезно отсканировать все имеющиеся у Вас документы, связывающие Вас с Акадой. Сканы закиньте мне на почту, а письмо со своими координатами я сейчас Вам отправлю.

Просмотире вводный (первый) пост данной темы и по возможности выскажитесь о нашем плане действий. Не стоит ограничивать себя письмами в Акаду. Роспотребнадзор, Минсвязи, Минсвязьохранкультуры, ваши районные префекты, прочие надзорные органы — все должны быть в курсе дела и ваших требований. Пишите так, как считаете нужным, не ссылайтесь на законы, это дело юристов. Главное — это получить ответы и предоставить их в суд. Для гарантии получения ответов, обязательно отправляйте письма заказными с уведомлением о вручении и заверяйте их с копиями у нотариусов. Это не те затраты, которые вышли бы за рамки обычных почтовых расходов, а эффект от них более чем ощутим.

grizvolt, коллективные обращения, письма и заявления — это не то же самое, что коллективное дело. К коллективному делу никто пока не стремится, во всяком случае — это на усмотрение адвоката. А вот обращение в прокуратуру или надзорный орган от группы граждан — это не то же самое, что единичное заявление, это говорит о комплексности проблемы, о том, что разбираться в ней надзорному органу таки придётся. И ему таки проще разобраться, чем потом отбрыкиваться годами.

Ваши предложения очень уместны. Например, первые два — это конечно хорошо, но их должен проработать адвокат, а мы пока ещё не контактировали с ним. То есть, снячала требуется общее собрание. Я так думаю, что конец января — это самое подходящее время: и праздники закончатся, и люди подсоберутся.

Насчёт митинга — это эффективный шаг, но опять же нужна массовость. Наверное это мероприятие тоже лучше перенести на упомянутый срок. И скорее всего, целесообразнее выбрать форму пикетирования, как более простую для регистрации.

Договоры аренды я отсканирую и отправлю Вам по почте.

dron, благодарю за контакты, внёс их в базу данных. Свои отправлю Вам по электронке.

66

carbon написал(а):

grizvolt, коллективные обращения, письма и заявления — это не то же самое, что коллективное дело. К коллективному делу никто пока не стремится, во всяком случае — это на усмотрение адвоката. А вот обращение в прокуратуру или надзорный орган от группы граждан — это не то же самое, что единичное заявление, это говорит о комплексности проблемы, о том, что разбираться в ней надзорному органу таки придётся. И ему таки проще разобраться, чем потом отбрыкиваться годами.

Нас уже достаточно много, чтобы подписать коллективное обращение в прокуратуру, надзорный орган и др. инстанции. Пока мы собираем документы, ждем официальных ответов на свои претензии Акадо, прорабатываем вопрос с адвокатом - можно уже составить заяву в эти органы. Далее назначаем встречу, подписываем, отправляем, ждем...

67

Добрый день! У меня есть вопросы по этому ООО:
1. ООО "МБА финансы" зарегистрированна в Москве по адресу Староданиловский переулок, почему счет находится в Брянске?
2. Если  они скупили долги, то почеме часть денег надо перечислять на счет акадо?
3. Почему фирма зарегистрированная в Москве не имеет русскоязычного сайта а только чешский?

68

acado_Galina, да, полностью с Вами согласен. Думаю, что смогу составить текст и разослать его всем участникам для обсуждения и правок. Сюда его выкладывать не буду, чтобы не давать Акаде лишних шансов. Так что, ждите писем.

akado_migebor, со всеми этими коллекторскими конторами — тёмный лес. Лично я вижу нарушения в их работе точно так же, как и Вы, но Ваши вопросы немоного не по адресу. Даже если среди нас и есть юристы, то для полных ответов нужно работать по ситуации, а половинные ответы могут лишь навредить.

Поэтому, я внесу Ваши вопросы в перечень того, на что мы рекомендуем обратить внимание адвоката в первую очередь и он проработает их.

69

А где-нибудь прописан механизм взимания долгов.

70

Здравствуйте! К сожалению все документы связанные с акадо выкинул через полгода их молчания после "расторжения" договора. Единственное - есть договор со следующим провайдером, на которого я сразу же и перешел.
Такие еще вопросы:
1. Стоит ли оплачивать пришедшие извещения?
2. Не придут ли еще такие же извещения на следую год?
3. Как получить доказательства расторжения договора?
4. Не истек ли срок исковой давности?

Отредактировано akado_Roman (04.11.09 12:27)


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).