Лавочкина 54, корпус 1.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).


Ой, что было... (про Акаду и я).

Сообщений 421 страница 430 из 838

421

Ну вот ребята, краткая история.долг-135,40 возмещение расходов-490
Договор расторгал по телефону(было подключено телевидение) в начале января-позвонил, сказали заявка принята договор расторгнут. Мастер за приставкой ехал месяц-забрал в феврале. При этом весь январь звонил и просил забрать так как знал что может растянуться на месяцы. По телефону в ответ говорили о технических проблемах. Спрашивал о долгах-ответ отрицательный, говорят что сейчас посчитать не могут возможно ничего и ненадо так как не по моей вине мастер не приезжал.
Письмо счастья пришло позавчера. После звонка в акадо узнал что это и есть начисления за январь (аренда и абонентка) а возможно и ПЕНИ о как, хотя договор был в январе и расторгнут(аннулирован как говорят). Заявку на расторжение в январе и на то что отключен был только в феврале признают и опять ссылаются на тех. проблемы в тот период. Договор-аннулирован-по самому договору он с долгом аннулирован быть не может-это как)?
Ещё прекрасный момент-личный кабинет в акадо перестал работать тут-же в январе, а сегодня бац-работает и долг там висит, чудеса!
По поводу оплаты любезная девушка отправила к ребятам из брянска по их телефонам. На вопрос о возможной моментальной оплате прямо сейчас долга (130 р не жалко ради такого дела), а не помощи голодающим Брянска( ну очень не хочется больше хоть как-то быть завязаным с Акадо)-девушка помолчала и подумала... и опять-мы не занимаемся сейчас аннулированными договорами и деньги в акадо платить ненадо-В БОБРУЙСК! )брянск)))
Ну думаю денег не хотят и гуляйте вы все, но тут наткнулся на форуме самого Акадо на ветку посвещённую именно этим ситуациям по долгам. Там сотрудник Акадо собирает информацию о долгах и передаёт специалистам Акадо за это видимо ответственных, при этом говорит что разберуться-спишут, перезвонят и скажут что делать и в таком духе.
Я же тупо пошёл и кинул утром на свой счёт недостоющих денег договора нет, долг есть, личный кабинет работаетну думаю проверим) Сутки тишина. Деньги ушли в темноту...
Сегодня утром сотрудник Акадо отписался на форуме что передал все дела кто просил разобраться. Незнаю что там и как-вхожу в личный кабинет на акадо-и о чудо, баланс ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Сижу курю и втыкаю что будет дальше))))

422

Билли, что такое выбивание долгов по доверенности? Ответь конкретно.

423

Лично мне от Акадо ничего не нужно, кроме того, чтобы мне нервы не портили рассылками спама. Интернет-провайдер она так себе, техподдержка с часовым ожиданием на линии мне тоже не особо интересна, и я не вижу, какую пользу принесет мне встреча с техническим директором, при том, что у меня нормально пашет канал от Стрима. Мне лично вполне достаточно будет того, что компания признает свою ошибку, публично извинится и удалит мою персональную информацию с электронных и бумажных носителей. Ну, еще можно почтой послать мне те самые 130 рублей - но я наверное и от их отсутствия не разорюсь.

424

Gilmor, если уж вы такой добрый и решили заплатить вымогателям, то надо было еще раз заглянуть в конвертик из Брянска - там лежат квитанции. вот по ним и платите...вот же наш народ - юридически неподкованные, элементарно облапошиваемые, да еще и невнимательные...жаль...

425

Inga написал(а):

Только вот может возникнуть проблема с получением, к примеру, визы при неоплаченном долге, на сколько я понимаю. И никто не будет разбираться по какой причине у долг.

Я тут у юриста спросила. Вроде, до судебного решения о признании нас должниками ,проблем с выездами,загран документами,и прочим,быть не должно. Другой вопрос-полномочия коллекторских контор.Перелопатив тернеты,единственно,что поняла-конкретных законов о регулировании их деятельности толком нет.Одни проэкты.

Помимо утверждения статуса коллекторского агентства и прочих формальностей, в проекте закона оговаривается, что с должниками сотрудники фирм-коллекторов смогут общаться по телефону, встречаться лично, посылать электронные письма и смс-сообщения.(статья)

И вот еще,ответ юриста

http://www.9111.ru/questions/q893843_print.html

Кто в курсе,расскажите,пожалуйста,чем нам может грозить МБА Финансы, можем ли мы попросту послать их лесом?

426

Kondor, серж, белка, acado_andrey, Gilmor, я отправлю вам по электронке контакты.

frontera5, лоховато отдыхают, тащемта. Лубок, разновкусица, все дела. Ничего другого не ожидалось. А на одной из фотокарточек, любители суперкинофильма «Чужие» даже могут наблюдать потомка Рипли и Самого. Да, и Динечку Лобанова тоже можно наблюдать там. Такой он... сосредоточенный кагбе.

.

st_billy, ни один вменяемый человек никогда не откажется от интересного предложения. Так же, как и от возможности послать лесом того, кто продолжает считать его туповатым животным.

В топовом посте и в сообщениях темы, чётко всё декларировано: своими обманами в рекламе, разводами на затягивание аренды оборудования, ложью насчёт обязательной техподдержки, шантажом через коллекторских клоунов и массой остальных перлов доморощенной бизнесполитики, компания «Акадо» скомпрометировала себя достаточно для того, чтобы на предложение вести с ней какие-то переговоры могли согласиться только люди, уважающие себя чуть менее, чем никак.

Если бы у «Акадо» было понимание сложившейся ситуации, а равно и хоть какое-то ощущение ответственности перед каждым из абоенентов, то она прежде всего использовала бы все средства для публикации официальных извинений в СМИ, провела ребрендинг, устранила причины своей беспредельщины в виде особо даровитых топ-менеджеров и обучила свой персонал работе, а не общению на «отженись».

До этого момента, вести переговоры с теми, кто чуть ли не каждую неделю меняет суммы долга, стирает истории платежей и продолжает натравливать на людей коллекторов, доводя их до приступов острых нервозов... до этого момента вести переговоры тупо бессмысленно. Остаётся лишь жалеть тех недалёких сотрудников, которые не догоняют простых вещей и продолжают попытки «договориться».

Поймите: никого не интересуют бабки или «тихое урегулирование» как самоцель. Людям нужны гарантии того, что уродцы, которые устроили такой «бизнес», уже никогда не будут им заниматься. А это возможно только, либо добровольным принятием перечисленных выше мер, либо устранением компании со стороны, через суды. Хватит питать себя галюнами, это реальность!

.

427

Белка, милая, не поднимайте панику))
МБА Финанс не может ровным счетом НИЧЕГО. Кроме как (вы правильно отметили) названивать, писать смс-ки и мэйлы.
Еще МБА Финанс может пойти в суд, но не сделает этого (по крайней мере в ближайшее время), потому как у них НЕТ надлежащим образом оформленных документов на каждого из нас. Десятки звонков форумчан в МБА закончились тем, что на все вопросы им там говорили - "а, вы не согласны с долгом, ну тогда мы запросим документы у АКАДО".  Собственно, на этом разговоры и заканчивались. Мне самой при звонке в МБА и отказе платить им хоть копейку, милый мальчик заявил - "хорошо, мы пометим это в вашем деле, будем тогда думать, что делать дальше". Вот-вот, пометьте и не вздумайте теребить звонками, ответила я и положила трубку.
И еще - если бы МБА было полноценным коллекторским агентством, это одно. Но они очень странная контора, я об этом писала в ЖЖ:
"есть предположение, что контора МБА-Финанс специально создавалась про проект "Акадо и липовые должники: давайте попытаем счастье", потому как зарегистрирована она лишь в марте этого года, причем на имя какого-то чешского гражданина. К тому же сумма, которую они требуют за свою "работу", которая во всех случаях либо превышает долг, либо равна ему, - это ПРОСТО НОНСЕНС. Коллекторы ТАК НЕ РАБОТАЮТ. Они берут за свои услуги 15-20% от долга.
Кстати, обратите внимание и еще на одну "нестыковку" в присланных вам квитанциях (просто у меня такие же) - на той квитанции, где указана сумма долга Акадо - реквизиты акадовские, а там, где "услуги по взиманию долга" - реквизиты МБА-Финанс!!! Это само по себе нелогично и странно, так как проданный долг принадлежит с момента заключения договора коллекторскому агентству."

Поэтому скорее всего МБА - это какая-то придворная шарага, судя по её варварским действиям. И в суд она вряд ли пойдет. Потому как чтобы идти светить в суд наши масовые "долги" (на форуме АКАДО озвучивали, что это ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ абонентов), К ТОМУ ЖЕ НЕЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ - надо быть полными идиотами.
А вот я бы очень даже в суд сходила - на себя и "за того парня")))
Так что лучше присоединяйтесь к деятельности противоАКАДного батальона, как весело обозвал нас, кажется Frontera5)

Отредактировано Катрин (24.11.09 13:05)

428

ответ сотруднику АКАДО St_billy - полностью присоединяюсь к голосу Carbon. Встречаться с вами для "переговоров"= не уважать себя.
Тем более мы ж в суде и так встретимся, чего вы торопите время)

429

ой, и еще ответ Белке: только на основании судебного решения могут осуществляться такие действия в отношении вас, как запрет на выезд из страны.
Никто "просто так" (даже настоящее коллекторское агентство) не сможет "перекрыть вам доступ кислорода")))) ТОЛЬКО В СУД.
А о том, что кто-то пошел подавать на вас в суд вы не можете НЕ УЗНАТЬ. Потому что любой суд информирует вас повесткой о том, что тогда-то должно пройти судебное заседание. Явиться или нет - право ваше. Но ЗНАТЬ вы об этом будете. Так же, как и о результатах этого судебного заседания и о передаче дела приставам.
ТОЛЬКО ТОГДА вы можете поиметь проблемы с выездом, но опять же повторюсь, НЕПРЕМЕННО О НИХ УЗНАЕТЕ. Не пойму, кто придумал страшилку про "я приехал на границу, а меня там не выпустили, потому что я должен АКАДО" (ну или еще там кому-нибудь)?) Это БРЕД)

430

carbon написал(а):

лоховато отдыхают, тащемта. Лубок, разновкусица, все дела. Ничего другого не ожидалось. А на одной из фотокарточек, любители суперкинофильма «Чужие» даже могут наблюдать потомка Рипли и Самого. Да, и Динечку Лобанова тоже можно наблюдать там. Такой он... сосредоточенный кагбе

Так ведь сколько "злостных неплательщиков" развелось, разве с такими разгуляешься.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).