Лавочкина 54, корпус 1.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).


Ой, что было... (про Акаду и я).

Сообщений 241 страница 250 из 838

241

Andrej R., пригодиться могут любые докумнты.

Катрин, форум юристов — хорошее место для поиска таковых. Но в открытые источники есть смысл обратиться в последнюю очередь, тогда, когда будут исчерпаны личные возможности подельников. А это, скорее всего, не наступит.

Dimy4_doloy_AKADO, всё-таки, чем по частям собирать законодательную базу, разумнее потратить это время на отправку тех самых официальных запросов, как в Акаду, так и в надзорные органы. Ведь всё равно всю картину будет видеть наш юрист, а от этого видения как раз зависит выбор, и направления ведения дела, и перечень конкретных законов и подзаконных актов, на которые он будет опираться.

242

Dimy4_doloy_AKADO написал(а):

Беседовал сегодня с адвокатом по поводу акадо.
Что он мне сказал:
1. Если Акадо продало долги МБА, то МБА должна требовать деньги только на свой счет. Долги обычно выкупаются в размере 80-90% их суммы. Далее Коллекторы выбивают всю сумму сами. Оставшийся процент от долга - это и есть их доход. Никакие комиссии не имеют права взымать. В нашем случае похоже на развод.
2. Акадо имеет право не уведомлять о продаже долгов коллекторской фирме. Но не имеет прекладывать обязанность на третьи лица по взыманию этого долга.
3. Необходимо направить в Акадо и МБА официальное письмо, в котором требовать прислать копию договора по продаже долга.
4. Стредобать с Акадо копию бумаги по разрыву догововора. Это опять таки делается официальным письмом через почту.
5. Стребовать с Акадо подробную выписку по счёту (зачисления и списания) и все зарегистрированные заявки, как выполненные, так и не выполненные.
Эмм... что-то еще было...
Попытаюсь вспомнить чуть позже.

Что-то не то! Какой смысл продавать долги третьему лицу если третье лицо не имеет право их взыскивать. Долги обычно и продают с именно этой целью. Надо уточнить этот момент!

243

acado alecs, то, что Вы хотите уточнять, является заботой юриста. Если хотите предварительного расклада, то обратитесь к комментариям одного из участников форума защиты прав потребителей. И всё же, это остаёт именно предварительным раскладом, а не результатом работы нашего адвоката по нашему конкретному случаю.

244

carbon
Я нашел письмо расторжения с Акадо. Отправил вам копии на имейл

245

Здравствуйте!
На прошлой неделе получили письмо от ООО "М.Б.А. Финансы" с требованием оплатить задолженность за услуги связи АКАДО и возместить расходы МБА по взысканию ее с нас, сумма не большая, но тут дело принципа. Документы (договор, акты о подключении и расторжении договора остались), договор с АКАДО расторгнут сентябрем 2008 г., ситуация аналогичная уже описанным на форуме, поэтом в подробности вдаваться не буду...
Хочу присоединиться к Вам с целью привлечь к ответственности вымогателей. По поводу иска к АКАДО уже многое писали, а как же замечательное агентство МБА, считаю, что их также не стоит обходить вниманием, так как письма с угрозами (нужно сказать в достаточно мягкой форме) рассылали именно они. На сколько я знаю, расходы по взысканию долгов (сверх суммы долга) оплачиваются исключительно на основании судебного решения стороной, признанной виновной (при этом должна быть смета этих расходов, например адвокаты, судебные пошлины и т. д., и все они должны быть документально подтверждены). Поэтому, "просьба" оплатить энную суммы расходов на счет МВА, с которым у бывших абонентов Акадо нет никаких договорных отношений, мягко говоря незаконная.

246

Так... Присоединяюсь к компании обманутых.
Из конкретики: Договор был расторгнут 30.10.2008. Договор именно РАСТОРГНУТ. Меня пытались уговорить оставить просто телевидение, я отказался, потребовал полного расторжения. Из документов осталась только счет-заявка, когда я принёс им тюнер.
Теперь сама история: пришло письмо от всем известной конторы, с брянскими обратными координатами и московскими телефонами.
Позвонил, попросили прислать факсом счёт-заявку. Выслал. Перезвонил. Мне сказали, что в счёте не указан демонтаж линии, поэтому я должен за то, что телевидение мне показывалось. Я сказал, что в тот же день отключил кабель сам и переключил на коллективную антенну и в очень вежливой форме послал их в суд.
После этого я перезвонил МБАшникам еще раз попозже, ответил другой оператор (девочка какая-то).  Она сказала, что счёт-заявку они перешлют в акадо, чтобы разобраться.
Попутно переслал email одному из акадовских работников, взятый с сайта http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=2 … ;page=142.
В любом случае - присоединю свои документы к коллекции этого коллективного иска. Ибо нехрен.

Дайте знать, куда всё это отсылать.

Отредактировано sherr_khann (11.11.09 12:27)

247

carbon
Для того, чтобы запустить это в СМИ, ничего не нужно. Я просто инициирую процесс и всё. В наших журналах, правда, не факт что напечатают. Надо общаться с ген. диром. Возможно Акадо дает нам рекламу. тогда, конечно, в наших ничего не получится. А вот в газетах наверняка напечатают. Я уже начал работать в этом направлении.

248

Господа! Меня вот какой вопрос интересует – у нас в ЮВАО, услуги за антенну Акадо с сентября месяца включены в платежку ЕИРЦ. Я так думаю, что следующий «долг» аГАДы будут просто вписывать в этот документ. Платежи по такой платежке должны осуществляться в полном объеме. Если клиент не оплачивает платежку, то становится должником уже не аГАДы, а муниципалитета (насколько я понимаю?)?  Что предпринять в нашем случае? Как отказаться от оплаты антенны по платежке ЕИРЦ? Куда смотрят местные органы власти? Заявляют, что Жулебино – передовой цифровой район, а на деле – Интернет и ТВ монопольно захватила одна организация и выкручивает руки всем жителям района.

249

В предыдущем посте неточность - интернет, слава Богу, у нас в Жулебино возможен и от других провайдеров. Акадо монополист по ТВ-антенне, и соответственно в "группе риска" :
1) те граждане, которые смотрят ТВ через антенну (т.к. им могут без их согласия подключить платный цифровой канал и сослаться на то, что надо было следить за акциями акадо на их сайте)
2) те, кто имел неострожность поучаствовать в их рекламной акции (т.к. таким гражданам ТВ-антенна в момент установки обрудования оформляется одним пакетом с Интернет)

250

Travnick, ок, я понял, сканы приму и сохраню.

Ольга, sherr_khann, я перешлю вам по электронке письма с контактными координатами.

Serge2k, о возможном размещении информации в СМИ — это шикарная новость. Пожалуйста, держите нас в курсе развития событий.

янелох, если Вы ещё не пересылали скан такой платёжки, то постарайтесь сделать. Как мы будем это пресекать — в первую очередь забота адвоката. Но такой беспредел без внимания не оставим в любом случае.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).