Лавочкина 54, корпус 1.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).


Ой, что было... (про Акаду и я).

Сообщений 231 страница 240 из 838

231

carbon
Спасибо, я принял ваше сообщение.
У меня к сожалению есть только документы о расторжении договора и 2 чека об уплате долга по абоненке. Договор подписанный мною к сожалению утерян (

232

Serge2k
  Но это в том случае если долг продан, о чем нас должно было уведомить акадо. С другой стороны пресс служба акады говорит, что подробности сделки не разглашаются. Что это за сделка ни кому не известно.

233

кажется коллектор взыскивает кредитору сумму полностью,а доля коллектора зависит от наглости и аппетита в плюс к основной сумме. я не уверен,не утверждаю

234

Уважаемый админ, на форуме озпп я также увидела вот такую ссылочку с рекомендацией "Юристам раздолье...)))))))))
Кстати кто хочет немного попытаться срубить деньжат с АкадЫ идите на юридический форум. Там есть люди желающие взяться за эти дела _http://forumyuristov.ru/"
может, мы и правда там кого-нибудь найдем?

235

потому как господин с ником Inetsar - он всё-таки не из Москвы)

236

akado_migebor
Насколько я знаю, акадо могло и не уведомлять о продаже долга(Но не гарантирую). Т.е. юридически здесь все чисто. Но вот требовать больше того что мы должны, они не имеют права. Т.к. у Акадо нет пени за просрочку платежа. Но я не юрист. Поэтому могу в чем то ошибаться. На эту тему точно может ответить только юрист.

237

Serge2k
Наверное "письмо счатья" и есть уведомление о передачи долга, т.к. в мба не располагает документами о задолженности. Вопрос в том почему они накрутили такую сумму за свои услуги.

Отредактировано akado_migebor (10.11.09 18:25)

238

Я узнавал: просрочки быть не может при авансовых платежах,так как после обнуления баланса услуга вырубается,а если нет услуги,то нет и проблемы. По статьям 32 О защите прав потребителей(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N171-Ф3) и  Статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации( часть вторая). На основании этого заказчик в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор просто перестав платить. Как вам это?

239

Да это ясно как божий день. у них бардак во всем, и я не удивлюсь если это они нам должны.

240

Беседовал сегодня с адвокатом по поводу акадо.
Что он мне сказал:
1. Если Акадо продало долги МБА, то МБА должна требовать деньги только на свой счет. Долги обычно выкупаются в размере 80-90% их суммы. Далее Коллекторы выбивают всю сумму сами. Оставшийся процент от долга - это и есть их доход. Никакие комиссии не имеют права взымать. В нашем случае похоже на развод.
2. Акадо имеет право не уведомлять о продаже долгов коллекторской фирме. Но не имеет прекладывать обязанность на третьи лица по взыманию этого долга.
3. Необходимо направить в Акадо и МБА официальное письмо, в котором требовать прислать копию договора по продаже долга.
4. Стредобать с Акадо копию бумаги по разрыву догововора. Это опять таки делается официальным письмом через почту.
5. Стребовать с Акадо подробную выписку по счёту (зачисления и списания) и все зарегистрированные заявки, как выполненные, так и не выполненные.
Эмм... что-то еще было...
Попытаюсь вспомнить чуть позже.


Вы здесь » Лавочкина 54, корпус 1. » Аврал » Ой, что было... (про Акаду и я).